Search

"We write to taste life twice"

Author

Nita Ulinnuha

Why Being Frugal is So Hard

“Millennials see themselves as greedy, self-absorbed and wasteful, study finds”  The Guardian

“The wasted generation: Even millennials think they are self-absorbed and lazy, claims study” Dailymail

“Why Millennials Are Spending More Than They Earn, And Parents Are Footing The Bill” Forbes

Thanks to Instagram and Youtube because you inspire us the next travel destination, introduce us to Instagram celebrity “celebgram” as our fashion role model, fashion blogger, make up tutorial and took amazing-and-looks-so-delicious foodtography. But unfortunately, our spending habit also change a lot because of social media like you.

Continue reading “Why Being Frugal is So Hard”

Joining Airbnb vs Booking.com

Saya disini lagi mau nulis review 2 situs yang kebetulan lagi sering saya gunakan. Saya share disini karena ada beberapa temen yang suka nanya, sekalian  mungkin ada yang tertarik buat terjun di bisnis ini juga.  Since I have a empty house now, I think about how to make money from my property. First question, mau di sewakan tahunan/harian? Saya udah pernah sewain tahunan ke mahasiswa, hampir 3 tahun. Not bad, karena udah pasti kita punya pemasukan untuk 1 atau 2 tahun ke depan. Tapi untuk perawatan rumah, it’s out of my control. In some cases, banyak rumah yang jadi rusak dan ngga pernah dibersihin. In the end, biaya renovasi jadi lumayan tinggi. So, saya coba-coba buat sewain harian aja, siapa tahu laku. There are many options to rent your property, ie. via airbnb, booking.com, hostelworld, agoda, homeaway, traveloka, airyrooms, reddoorz, Qunar, etc. Finally I choose Airbnb and Booking.com. Why?

Continue reading “Joining Airbnb vs Booking.com”

Still Single in Late 20s?

This is based on a true story

Story 1

Friend (cowo): “Nyet, gimana rasanya LDR?’

Nita : “Yah.. gitu.. kalo lo lagi sibuk ngga kerasa, kalo lagi longgar ya lo jadi kepikiran…”

F :  “Do you know that you will stay with him?”

N: “hmm… I never expect anything from our relationship, yang penting gwe jalanin aja…”

F : “I think I love him..”

N : “ya ya… wait whatttttt???”

F :  “Yes, I Love Him… HIM.. HIM NOT HER… but you know lah”

N : “I thought your ex yang cewe kemarin…”

F : “Yaaa itu emang my ex tapi gwe bisa dua-duanya.. It’s still hard for me to come out …”

N: “Yeah, I know,,,, It’s impossible in Indo” *obrolan selanjutnya di sensor Continue reading “Still Single in Late 20s?”

It’s Ok to not be Superwoman All the Time; But You Are not a Princess, also.

Disclaimer : Saya menulis disini sebagai perempuan yang saat ini berusia 20 something, almost 30 and i’m not generalize for all women in Indonesia. This story based on my personal experience.

Beberapa hari lalu, saya ketemu tetangga. Biasalaah.. grup mama muda sukanya kalo sore keluar rumah, gendong anak, ngobrol ama tetangga. Nah, saya si cuma sibuk menyiram rumput depan rumah. Maklum, masi belum ada yang digendong 🙂

Terus, diantara grup mama muda itu ada yang nanya ke saya

A (tetangga) : “Mbak, belom ya?”

B (saya) : “apanya”

A : “Belom isi ya?”

B: *mikir dalem hati.. ooh maksudnya hamil.. then saya jawab “Belom Bu, do’anya yaaa..” sambil senyum aja 🙂

A:”Loh kenapa? gamau punya ya?”

B:”hahaha.. ngga juga kok.. “

A:”Lho,, terus kenapa? Ini lho temen mainnya udah banyak? masih nunda apa belom dikasi?”

B:”ya belom aja Bu” dalem hati pengen gw semprot pake air dahhhh…

Continue reading “It’s Ok to not be Superwoman All the Time; But You Are not a Princess, also.”

Pacaran ama Bule itu Ngga Selalu Manis kaya Nutella

*no offend ya untuk yang merasa ceritanya mirip :p

Di suatu ketika terjadi percakapan seperti ini, sebut saja Dipsy dan Nita.

Dipsy : “Mbak, cariin mas bule donk buat aku satu” *dalem hati ngomong widih ni anak udah kaya pesen martabak aja ya.. enak bener gitu… “Bang martabaknya satu donk” hahahaah

kemudian saya lanjutkan bertanya ke dia

Nita : “kenapa harus bule?”

Dipsy : “mencari suasana baru, bosen ama orang Indo yang gini-gini aja”

Nita : Whatttt?? Bosen yang gini-gini aja. Jadi mikir seolah-olah kaya hangout ke mall aja. Bosen mall satu kemudian mencari mall yang lain. Dari PIM bosen pindah ke GI, Kokas atau ke AEON. Sama-sama ke mall si cuma nyari suasana baru.

Nita : “udah paham konsekuensinya kalo kamu pacaran ama bule? mulai dari lebih liberal, makanannya , budaya, sampai cara pikir yang beda”

Dipsy : “masalah itu nanti bisa di diskusikan”

Nita : ngg……. *serah elo daaaah

———————–sekian dan terima kasih——————————-

Continue reading “Pacaran ama Bule itu Ngga Selalu Manis kaya Nutella”

KPR dan Hangout Habit; Dilema Anak Muda yang Pengen Punya Rumah

*KPR = Kredit Pemilikan Rumah

Disclaimer : Tulisan ini dibuat hanya untuk sekedar berbagi cerita, sharing untuk temen-temen yang mungkin lg pengen beli rumah, lagi nyicil kpr or maybe sudah. Tidak ada maksud kepada pihak tertentu. Jika ada angka-angka, data yang tercantum juga merupakan supportive data untuk mendukung cerita dengan kondisi kota Malang.  So, please no offense ya untuk semua yang baca ini. Feel free to disscuss it with me. Ini cuma tulisan pribadi aja kok. Kalo saya bisa dapet feedback saya malah terima kasih maturnuwun 🙂 Continue reading “KPR dan Hangout Habit; Dilema Anak Muda yang Pengen Punya Rumah”

What’s Wrong with Low Budget Wedding? *melihat biaya pernikahan dari sudut pandang anak finance

Disclaimer : semua yang ada di tulisan ini merupakan pandangan pribadi dan subyektif dari sudut pandang penulis, tidak bisa di generalisasi. Perbedaan pengalaman, latar belakang, serta lingkungan setiap orang mungkin akan memberikan hasil sudut pandang yang berbeda. If you have different point of view, feel free to discuss it with me 🙂

Continue reading “What’s Wrong with Low Budget Wedding? *melihat biaya pernikahan dari sudut pandang anak finance”

桂林山水甲天下 – “Guilin’s hills and water are best under heaven”

DSCF0796.JPG
Yangshuo, China; May 2015.

White

20160105_101023
Brno, Czech Republic winter 2016 

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑