Search

"We write to taste life twice"

Month

September 2017

Joining Airbnb vs Booking.com

Saya disini lagi mau nulis review 2 situs yang kebetulan lagi sering saya gunakan. Saya share disini karena ada beberapa temen yang suka nanya, sekalian  mungkin ada yang tertarik buat terjun di bisnis ini juga.  Since I have a empty house now, I think about how to make money from my property. First question, mau di sewakan tahunan/harian? Saya udah pernah sewain tahunan ke mahasiswa, hampir 3 tahun. Not bad, karena udah pasti kita punya pemasukan untuk 1 atau 2 tahun ke depan. Tapi untuk perawatan rumah, it’s out of my control. In some cases, banyak rumah yang jadi rusak dan ngga pernah dibersihin. In the end, biaya renovasi jadi lumayan tinggi. So, saya coba-coba buat sewain harian aja, siapa tahu laku. There are many options to rent your property, ie. via airbnb, booking.com, hostelworld, agoda, homeaway, traveloka, airyrooms, reddoorz, Qunar, etc. Finally I choose Airbnb and Booking.com. Why?

Continue reading “Joining Airbnb vs Booking.com”

Still Single in Late 20s?

This is based on a true story

Story 1

Friend (cowo): “Nyet, gimana rasanya LDR?’

Nita : “Yah.. gitu.. kalo lo lagi sibuk ngga kerasa, kalo lagi longgar ya lo jadi kepikiran…”

F :  “Do you know that you will stay with him?”

N: “hmm… I never expect anything from our relationship, yang penting gwe jalanin aja…”

F : “I think I love him..”

N : “ya ya… wait whatttttt???”

F :  “Yes, I Love Him… HIM.. HIM NOT HER… but you know lah”

N : “I thought your ex yang cewe kemarin…”

F : “Yaaa itu emang my ex tapi gwe bisa dua-duanya.. It’s still hard for me to come out …”

N: “Yeah, I know,,,, It’s impossible in Indo” *obrolan selanjutnya di sensor Continue reading “Still Single in Late 20s?”

It’s Ok to not be Superwoman All the Time; But You Are not a Princess, also.

Disclaimer : Saya menulis disini sebagai perempuan yang saat ini berusia 20 something, almost 30 and i’m not generalize for all women in Indonesia. This story based on my personal experience.

Beberapa hari lalu, saya ketemu tetangga. Biasalaah.. grup mama muda sukanya kalo sore keluar rumah, gendong anak, ngobrol ama tetangga. Nah, saya si cuma sibuk menyiram rumput depan rumah. Maklum, masi belum ada yang digendong 🙂

Terus, diantara grup mama muda itu ada yang nanya ke saya

A (tetangga) : “Mbak, belom ya?”

B (saya) : “apanya”

A : “Belom isi ya?”

B: *mikir dalem hati.. ooh maksudnya hamil.. then saya jawab “Belom Bu, do’anya yaaa..” sambil senyum aja 🙂

A:”Loh kenapa? gamau punya ya?”

B:”hahaha.. ngga juga kok.. “

A:”Lho,, terus kenapa? Ini lho temen mainnya udah banyak? masih nunda apa belom dikasi?”

B:”ya belom aja Bu” dalem hati pengen gw semprot pake air dahhhh…

Continue reading “It’s Ok to not be Superwoman All the Time; But You Are not a Princess, also.”

Blog at WordPress.com.

Up ↑