Mencari lokasi yang bisa digunakan untuk wedding party di Malang sepertinya susah-susah gampang karena memang pilihannya tidak terlalu banyak. Apalagi tema rustic wedding beberapa tahun terakhir memang lagi ngetrend, jadi milih venue yang bisa support i think not so easy. Namun karena saya suka garden party, saya memang fokus untuk mencari yang di garden saja.

Disini saya review beberapa lokasi yang bisa digunakan untuk Garden party di Malang berdasarkan hasil survey pribadi. Memang ngga banyak tapi ini adalah harga Januari 2017 – jadi sudah update 🙂

  1. Kusuma Agro wisata Resort & Convention Hotel

Saya suka lokasinya. Viewnya pegunungan, adem dan banyak cottage maupun kamar     yang bisa disewa untuk tamu. I think their view is adorable. Namun jika memilih tempat ini dan event nya adalah weekend, bayangkan saja traffic ke arah Batu dari kota Malang. Tau sendiri setiap weekend ke arah Batu macet parah. Tapi untuk lokasi memang bagus banget. Poin plusnya selain viewnya bagus, mereka juga punya 3 ballroom yang bisa digunakan sesuai kebutuhan tamu. ada yang mulai 100-200 tamu, 300-400 hingga 600 tamu atau bahkan lebih. Berikut wedding package yang ditawarkan pada Januari 2017. By the way di kusuma agro wisata marketingnya mengatakan kalo kita pake area outdoor kita kena tambahan charge sebesar 5 juta rupiah

20170121_1859461

20170121_1900141

20170121_1900311

20170117_1112431
Kusuma Agro Wisata Poolside

2.  Singhasari Resort

1 word for this place. Amazing. Memang saya gada fotonya, fotonya silahkan googling aja. Tapi saya ada informasi harganya si.. They provide venue in poolside and garden untuk yang outdoor. Wedding package for outdoor area start 20 jt untuk 40 pax. Kalo untuk yang lain bisa liat di Singhasari wedding package

   3. Taman Indie Araya

This is my favorite by the way. Beberapa teman saya mengatakan bahwa lokasinya lebih mudah untuk didekor. Pada dasarnya lokasinya aja sudah bagus, karena restorannya bertema Jawa dengan nuansa alam serta ada beberapa bale-bale yang dapat digunakan. Ada bale agung, bale tirta dan sebagainya. Lokasi weddingnya ada 3. Bale Janur memiliki view taman golf dan lokasinya agak private kalau disini. Beberapa event wedding terakhir memang lebih sering dilakukan disini. Bisa menampung hingga 600 tamu undangan. Untuk area makan bisa di split menjadi 2 bagian.

20170117_1739181
Taman Indie – Bale Janur, view taman golf *foto diambil ketika hujan

Kemudian ada juga lokasi yang di tengah setelah pintu masuk. Sehari-harinya biasa digunakan untuk live music. Disini tempatnya oke tapi terkesan agak sempit aja si.

20170117_1734261
Taman Indie – lokasi setelah pintu masuk utama

Yang terakhir turun ke area bawah ada 1 lokasi yang memiliki view river, sawah, dan jembatan. Lokasinya tidak terlalu besar, hanya muat untuk 100-200 orang mungkin. Ini adalah lokasi yang paling kecil.

20170117_1755111
Lokasi di bawah, view river dan sawah

Di Taman indie kita tidak perlu sewa tempat, cukup membeli paket menu dari restorannya sendiri dengan starting price 80,00o per pax. Ini harga Januari-Februari. Mereka mengatakan akan ada perubahan menu yang otomatis harganya bisa saja berubah.

 

4. Hotel Harris

Luar biasa si kalo tempat ini. cuma sepertinya harus sedia budget agak lebih. Mereka start 200 rb untuk 700 orang or 90 jt untuk 300 orang atau sekitar 300 ribu untuk budget per person. Untuk wedding packagenya ada wow, emerald, saphire, double diamond, dan platinum.Lebih detailnya bisa dilihat di wedding package hotel Harris

 

5. Sengkaling Convention Hall

Sebenarnya tempat ini lebih sering digunakan untuk seminar. Namun, ada juga beberapa yang menggunakannya sebagai wedding. Sewanya sendiri 6 juta untuk 1 hari dan diberi waktu untuk dekorasi H-1. Namun sayangnya kapasitas gedungnya sendiri memang tidak terlalu besar.

Convention hall.jpg